Ах, жизнь!

Жизнь не много и не мало:
Богом данная уловка.
Экспрессивное начало
И минорная концовка.

Стансы, может быть, к Августе
Или хлипкие хореи.
Осень цвета желтой грусти,
Где свирепствуют бореи.

Что ж, наш век золоторунный
Канет в Лету виновато.
Плачьте порванные струны
Сардоническим стаккато!

Обедняясь мыслью, строки
Фибр души не задевают.
И в поэзии не Блоки
Кровью рифмы истекают.

Вот оно! Фундамент веры
Возводя в местах пожарищ,
Жизнь звучит октавой первой
Черно-белых полос клавиш.


Рецензии