Ради тебя я молчу для других 40 дней

За минутой минуту - отсчитываю вперед,
По дворам-колодцам крадусь, словно вор,
А в глазах, как подкрашенный синим, лед.
Сети черных теней сплетают  паучий  узор.

Ради тебя я не стану вовсе бояться крыш,
Для тебя одного крепнет голос и сталь в глазах.
Сквозь километры ты только меня услышь
Там, в том краю /даже время пойдет назад/.

Мне пробираться сквозь снег по дворам – тупик
Как отыскать твои стертые  адреса?
Я  отчетливо слышу, не переходи на крик,
Я итак знаю все, что ты хочешь сейчас  сказать.

Слышишь, завтра снега тебе мой принесут привет.
Ради тебя я молчу для других уже сорок дней.
Для тебя одного  мне не спать в предрассветной мгле.
Прилетай, чтобы стало с тобой мне чуть-чуть теплей.

Прохожу  по колодцам-дворам я опять - непойманный вор,
И ради тебя этот свет зажгу  в угловом окне.
Для тебя одного, холод дикий плетет расписной узор.
Для меня здесь узорами в танце тень на стене.

Ради тебя, слышишь, голос окреп и яснее взгляд.
Для тебя одного мое имя, имя из двух слогов
Там, в том краю, даже время пойдет назад…
Возвращайся скорей, пока я не забыла еще всех слов…


Рецензии
очень ориганально . я ещё один человек ,которого заинтересовало ваше творчество ,удачи и вдохновения ....
с ув. Западный(Виктор)

Западный   17.02.2010 00:29     Заявить о нарушении
Очень приятно и ценно, Виктор!
Спасибо Вам большое)))
С уважением, Гвен.

Гвенда   17.02.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.