Проза

Лето. Счастье. Любовь...
 
Историю рассказала один ангел. Ночью, когда всё засыпают у нее начиналась жизнь. Она всегда могла найти занятие ночью. Засыпала она под утро. Затем учеба, которая заканчивалась вечером. Затем снова ночь. К этому ритму она уже привыкла.
 
Ангел.
И вот ночь... Снова ночь... Я знаю, что скоро настанет весна... Настанет тот день... Наступит год... Словно весна никогда не наступит... Это не так.
Я больше не парю над ночным городом, восхищаясь таинством ночи... Нет сил...
Под утро почти нет света в окнах - люди спят. А я не могу заснуть, я не хочу спать. Я привыкла почти не спать и не есть.
Я подумала о недавней жизни - последние полгода. Ничего не выделялось ярко, жизнь была серой и скучной.
 
 Она рассказала, что хочет обратно. Всё время прокручивая каждую минуту заветного времени, она понимала что боль так и не стихала в ней. Меня шокировала её мысль... Она хотела унести мысли о неодолимом, всепоглощающем и сокрушительном чувстве в вечность...

Выход есть всегда. Всё можно изменить, всё наладиться, ты должна быть счастлива... Эти мысли потоком пробежали в моей голове. Но я не произнесла их, её авторитетным мнением, увы - было не моё...


Рецензии