Философ

...Предопределение такое -
Лёжа, молча глядя в потолок,
Разбирать, чего я в мире стОю,
Что мой разум - низок иль высок?

Чай горячий, толстый тёплый свитер -
Старые философа друзья...
Тут - словарь, там - пёстрая палитра...
Всё привычно. Посредине - я.

Изредка лишь выгляну сквозь шторы -
Как там мир и долго ль простоит?
И опять лежать, с собою споря -
Alter Ego c Ego говорит.

Быть философом, друзья не так уж просто,
Это - жажда видеть из-за спин,
Это - обитаемый, но остров.
Только населенья - я один.


Рецензии
Весьма интересное и самокритичное произведение, подсказывающее, что философ ко всему прочему - реалист и неплохой аналитик.
С уважением,

Александр Журавский   16.02.2010 11:02     Заявить о нарушении