Первй раз, в первый класс

Собирают Катю,
В школу, в первый класс,
Новенькое платье
Сшито в самый раз.
Новый фартук Катин
Кружевом обшит
До чего ж приятен,
Этот школьный вид !

В новеньком портфеле
Всё для школы есть,
Даже еле-еле
Поместилось здесь.
В разноцветье красок,
Не по детски строг,
В школу первоклашек
Движется поток.

Солнечные блики
В бантиках горят,
А в руках гвоздики
Красками пестрят.
Школа - это праздник
Для ребячьих глаз,
До свиданья садик,
Здравствуй первый класс !


 


Рецензии