Мечта

Тайно, у подножья пьедестала
Плачет белокурая мечта -
Быть мечтою просто перестала,
Как мечта была, увы, проста.

Несмотря на то, что в этом мире
Всё стремится к вечной простоте,
К аскетичной, но волшебной лире,
Не везёт покинутой мечте.

Не везёт и тем, кто слишком часто
Лишь мечтой живёт, назло судьбе.
Но, иная жизнь для них напрасна,
Их удел в мечте и простоте.

Пусть мечты останутся простыми,
Орхидей достойными и роз,
В простоте пусть будут дорогими,
Юными, не знающими слёз.


Рецензии