Раны не лечат дорожною пылью

Раны не лечат дорожною пылью,
Стон не заглушит колес дробный стук.
Мы как покойники, мы просто «были»,
В единой Галактике жили, мой друг.

Сколько бессмыслицы слёзно-кровавой,
Сколько в огне нерожденных стихов?
Какая любовь лишена была права
В руках возродиться из праха веков?

Сколько рассветов убито навылет?
Скольким ночам тихо плакать в аду?

Всё отболит. Всё умолкнет. Застынет.
Смерть – вспышка разума в долгом бреду.


Рецензии