ВО ТЬМЕ
(из Верлена)
В звенящей темноте – светящей лампы круг,
И в этой темноте призывный взгляд несмелый –
Свет твоих томных глаз – и темнота вокруг!
Взгляд – робкий мотылёк – летит, как ангел белый.
В кромешной тьме, что окружала нас,
И различимы были силуэты еле-еле,
В мечте своей я приближал тот час,
Когда, как мотылёк, летел к заветной цели.
Во сне я видел нас в супружеской постели.
И жду я годы, месяцы, недели.
Свидетельство о публикации №110021602083