Серенада

Где прозой, где стихами - всё едино.
Я подберусь к заветному окну
И, выучив мотивчик заунывный,
Заставлю завибрировать струну.

Гитара и взволнованные строфы -
Не к ним взываю, стоя среди звёзд...
Там, за окном - неотразимый профиль,
Туда ночной зефир меня унёс!

Там свечи оплывают безучастно,
Античную утрачивая стать,
Из сада веет серенадной страстью,
Но что притворщица в ней может увидать?


Рецензии