В лунном сиянии
(из Верлена)
Я нарисую вам изысканный пейзаж.
На его фоне – чувственные пляски.
Но среди них – взгляд грустный вижу ваш
Из-под таинственной холодной полумаски.
Что ж я, певец возвышенной любви,
Нещадною рукою ударяя в струны,
Хочу огонь разжечь в измученной груди,
Холодной, как сиянье лунное.
Ужели в сердце умерла мечта,
И в детском лепете певцов любви несмелом,
Рыдая, учит плакать Красота
Холодных мраморных колонн –
Высоких, белых.
Свидетельство о публикации №110021602060