Карусель любви. Навеяно работами поэтов

                Карусель любви.

                Навеяно работами поэтов … .

В лесу печальном тишина,
Лишь шепот пестует она,
Все, перекрасив, даже грусть,
Нарушив параллельность параллелей,
Меридианы сосчитав. А, ну и пусть,
Что там, в лесу, замолкли трели карусели,
И лёгкий бриз весенний дует еле-еле!

Зато, любимая, когда придёт рассвет,
А он придёт - и, не взирая, рядом ты иль нет,
Он так окрасит в акварели
Весь мир, что прям с небес звезда падёт,
Счастливая, да треснет так по параллели,
Что вновь в лесу печальном, прольются трели
И снова заскрипят с надрывом карусели!

И снова мы с тобой встречать будем рассвет,
И встретим – будь уверена … иль нет!
Но, если, нет, тогда уж не до акварели,
Не до звезды, что прям с небес падёт!
И тут уж точно – треснут параллели,
И вновь в лесу печально будут литься трели,
И станут, скрипнув под конец, с надрывом карусели!

         (Но стих мой, может, снимет грусть, и снова мир к твоим ногам падёт, а если не падёт, то … может, новая любовь придёт, а если не придёт, то пусть тогда  звезда падёт и треснет, прям по карусели, той, что стала и тогда … она уж точно запоёт, и мы с тобой, быть может, вновь услышим трели … той самой карусели, что песню о любви поёт!).

16.02.2010г. Рубцов В.П.


Рецензии