Тебе...

Почему ты смотришь как-то сумрачно?
Что туманит твой хрустальный взор?
Может быть, на небесах полуночных
Звёзды не так выткали узор,
Как хотелось бы тебе, любимая,
Как привиделось тебе во сне?
Ниточкою прочною, незримою
Привязала ты меня к себе.
Улыбнись нечаянно, непрошенно,
Как умеешь это только ты!
Смех, как золотистые горошины,
Рассыпай во славу красоты!
В этом мире всё с тобою связано -
Месяц, солнце, радуга, гроза...
Что слова! Обрывистыми фразами
Разве описать твои глаза!


Рецензии