Jamais

          
         (из Верлена)

Опять меня томит воспоминанье.
В нём снова вижу воронов полёт.
Осенний день молчал. И лунное сиянье
Напоминало мне холодной страсти лёд.
Мы были с ней вдвоём мечтою пленены.
Вся в облаке волос, она спросила безучастно,
Не потревожив чувственные  сны:
«Любимый мой! Ты был со мною счастлив?»
Весенний образ, сладостный, но зыбкий
Мелодией любви в моей душе звучал.
Я ей не отвечал, и с трепетной улыбкой
Ей руки вдохновенно целовал.
О первоцветов нежных ароматы!
В моей любви вы были виноваты.


Рецензии