В дебрях газированной водицы...

В дебрях газированной водицы,
Среди миллионов пузырьков,
Вижу я знакомые мне лица,
Слышу шум не слишком ясных слов.
Пенистой струёй перетекая
Из бутылки в утренний бокал,
Лица мне подмигивают, зная,
Что сосуд для них чрезмерно мал.
Оказалось слишком трудным делом -
Расщепить молекулы толпы,
Да и сами лица не хотели
Окончанья праздной суеты...
Но, напиток всё же уменьшался,
Жажда утолялась по глотку,
Мир толпы знакомых изменялся -
Всё свелось к простому пузырьку.
Он ещё немного покривлялся
Возле мной осушенного дна,
Да и лопнул. Я опять остался
В одиночестве. Мне ни к чему толпа.


Рецензии