Угощение
Из тёплых стран намедни привезённых -
Вот фрукты, вот вино... Десерт готов
Для ваших уст, слюною раздражённых.
А вот благоуханные цветы.
Они в вас будят плотские желанья,
А следом - грёзы, миражи, мечты -
Утехам всем вам не сыскать названья.
Берите всё бездумною рукой,
Уймите чувств зудящее томленье,
Не церемоньтесь, будьте же собой,
К чему сомненья или промедленья?
А мне прошу оставить лишь покой,
Покой и сон блаженный в том покое.
Да со стола лишь блюдечко с халвой...
Вы не поймёте, что это такое.
Свидетельство о публикации №110021601874