Никого не видать на дороге...

Никого не видать на дороге.
Наверху- только снег облаков,
А внизу - запылённые ноги,
Да безрадостный стон башмаков.

Путь не близок и цель нереальна,
Но дорога всевластно манит,
Потому что почти идеально
Представляет собою магнит.

Изогнувшись тяжёлой дугою,
Она путников держит в плену,
Становясь для кого-то судьбою,
Или веру вселяя в судьбу.


Рецензии