Метели
Утонуло в серой мгле непогоды.
Вьюга белая с позёмкою, с инеем,
В снежный ком смотала быстрые годы.
С голубой горы тот ком долу катится,
Набирает скорость, словно спешит.
Скоро солнышко неяркое спрячется,
И последний год вослед убежит.
Не беда! Пришла пора моей дочери –
Свой нелёгкий ком слепила она.
Набирает скорость он, в свою очередь:
Белый иней – в волосах седина.
Ну и что же, что грубы мои руки,
Что ногам всё тяжелее шагать –
Ком в метель пустили взрослые внуки,
Тщатся в гору этот ком поднимать.
Дней счастливых и метелей унылых
Череда промчится – каждый в свой срок.
А на днях ладошки правнуков милых
Под метель слепили первый снежок.
12.02.10 г.
Свидетельство о публикации №110021601685
Инеем белым легла на виски седина,
Поездом скорым года мимо нас пролетают,
И, как снежинки, в ладонях тают, тают, та-ют...
У меня тоже есть стих "на снежную тему", по крайней мере, начало похожее. http://www.stihi.ru/2009/12/22/6655
С уважением и добрыми пожеланиями -
Геннадий Март 28.02.2010 20:20 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 03.03.2010 03:34 Заявить о нарушении