Молюсь я, или...

Молюсь я, или снова, размышляю
Сама, пожалуй, я совсем не знаю.
Молитвы просит разум угнетенный,
А сердце вдруг, забилось непокорно.
Шальное сердце скачет, словно птица,
Что жаждет у ручья скорей напиться.
Шальное сердце мыслям не подвластно.
Забилось...,смолкло...,Жаждет сердце счастья!
А счастье вновь, непойманной Жар-птицей
На утренней заре, во сне примчится.
И перышко, взлетая обронила...
Все это было уж не раз. Да было!
Жар-птица...,сон и явь...,Заря...- отрада.
И ночь без сна....Кому же это надо?
Метаться по квартире сна не зная
То выключая свет,то вновь включая...?
Вдруг солнышко взойдет и не погаснет.
Лучами обоймет, подарит счастье!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.
Замечательное стихотворение!
И молитва, и размышление, все и полезно , и важно.
И счастья хочется очень, и бессонница бывает, мысли спать не дают. Все очень жизненно, но подано очень легко и красиво!
Большое спасибо.

Светлана Овсянникова   13.05.2010 07:59     Заявить о нарушении