На камни серые пришла

На камни серые пришла, их сразу не узнала.
Тропинку к ним я  не нашла, она совсем пропала.
Чужие камни не мои, у берега лежали.
Чужие, как мои мечты, они меня не ждали.

  *       *       *       *       *

Так долго не было меня
И,  кажется, что ничего  не изменилось.
Всё тот же берег у реки
И волны плещутся игриво.

Но нет тропинки уже той,
Её давно водой размыло.
И берег, кажется  пустой
И, как-то на душе уныло.

Подумать разве я могла,
Что захочу сюда вернуться.
Побыть на тех камнях одна
И с прошлым навсегда проститься.

Воспоминания свои,
Хотела отпустить на волю.
Где вместе были я и ты,
И чувства нежные с любовью.

С тобой рассталась я давно
Но,  я хотела убедиться.
Любовь ли это или зло,
Которое,  во мне таится.


*       *       *       *
Безжалостно стирает время,
Всё,  что осталось от тебя.
Сюда я больше не вернусь,
Я всё теряю, как тебя.
                7июня 1999г, 


Рецензии