Ангел

Белый ангел кружил над землей,
Наблюдал он за жизнью людской,
Как услышав неистовый крик,
Полетел он на звук в тот же миг.

В подворотне темной и грязной,
Парень до девушки там домогался,
Ангел, взмахнув лишь крыльями раз,
Девушку тут же от ужаса спас.

Тут бы сказка должна завершиться,
Добро победило уж зло,
Но ангел, к несчастью, влюбился,
В ту девушку, аж сердце прожгло.

Не знал он, что счастье недолго,
Что девушка сильно больна,
И любовь неземную их скоро,
Оборвали..., она умерла.

Шли дни, а крылья чернели,
Не унять ту тоску никогда,
Голоса в голове все гудели,
То люди молились...

...Тогда
Наш ангел вознесся на небо,
Предстал пред всевышним там он,
Он сказал, не желает на белом,
Белом свете скитаться, сквозь стон.

И тогда поломалися крылья,
Из спины кровь лилася ручьем,
Боль не сразу, но вдруг прекратилась,
Погрузился в вечный он сон.

Теперь в раю он с любимой своею,
Дни с милой счАстливы, слАдки,
Но о прошлом напоминают,
На спине две крупные ранки.

                16.02.2010


Рецензии