Волк и козлята Заколючная басня
Однажды волк, забыв нравоученья,
На дармовщинку вновь раззявил пасть.
Не вникнув в опыт прежних похождений,
Решил козлятиной полакомиться всласть.
Излишней чтобы избежать огласки,
Не стал подделывать он козий голосок,
А на себя напялил козью маску
И выставил рога в дверной глазок.
Увидев меж ушей два острых рога,
Козлята бросились запоры открывать.
Ворвался Волк и зарычал с порога:
«Ну что, козлы, дождались? Вашу мать!»
Козлятам бедным некуда деваться,
Волк у дверей, и заперто окно.
Но тут один вскричал: «Постойте, братцы!
Нас семеро, а Волк один всего!
Да мы ж его сломаем, как курёнка.
Рычанием нас вздумал напугать!»
И вместе, махом завалили Волка.
Что было дальше – можно лишь гадать.
От ужаса бока седыми стали,
В больное блеянье сошёл звериный рык,
И до тех пор его не отпускали,
Пока не вышибли последний волчий клык.
Мораль сей басни помни строго –
Не лезь к козлам, когда их много.
А.Кумов ИК-12
Да, первая часть басни была написана А. Кумовым, но вынужден её показать, чтобы было понятно появление второй части этой басни, написанной уже мной.
Андрей Калягин
Часть II
Всё тот же Волк, забыв нравоученья,
У стоматологов поправив пасть,
Прикинув опыт прежних похождений,
Решил козлам, за прошлое сказать.
Не стал он ныне избегать огласки
И в свете показал свой голосок:
«Мне ни к чему козлячьи ваши маски».
А сам прикинул силы, на глазок:
Козлов порядком. По два острых рога
Торчат, а у меня есть только клык.
А посему, возьму я и с порога,
Им оживлю рекламой, грозный рык:
«Учись, козлы, какой мой голосище,
На огороде вашем всё для глотки есть.
Мин.здрав. советует отчаянно, дружище,
Быстрей на грядку за капустой лезть».
Козлятам бедным некуда деваться,
Реклама в двери бьётся и в окно.
И тут один: «Не лучше обломаться?
Любить капусту явно не грешно!»
Бездумно прыгнул в двери и на грядку,
Нашёл козёл капусту…. Тут же влип….
За ним другой и третий, по порядку,
Настиг всех в грядке Волчий клык.
И наступили тишина и мир в природе.
Где те козлы? Понятно и без слов:
Росла для них капуста в огороде,
Да и сейчас растёт, и ждёт своих козлов.
Мораль сей славной басни такова:
Дождётся грядка неразумного козла.
Написано в условиях
цензуры ИК-54
Свидетельство о публикации №110021601537