Обнадеживающее
Райских яблок не есть в аду,
Не пройти дорог бестревожно -
Покажите мне хоть одну!
Не попробовать волчьей пасти,
Край ущербной луны на вкус.
Не связать из уловок страсти
И шестеркой не станет туз.
Невозможно выучить буквы
В Лету канувших языков.
Вряд ли стукнет сердце у куклы.
Прометей, не уйдет от оков.
И не вычерпать море ложкой,
Оправдания не во лжи.
Не рожать детей понарошку,
Не держать в руках миражи.
Так сложилось, что невозможно
Гарантировать ничего...
Но надеяться всё же можно?
Разве это запрещено?
Свидетельство о публикации №110021601422