Когда же исцеление наступит?

Грешны! Живём в мирских суетах, а места нет в душе для покаянья,
Спасенье ищем в пакостных монетах и в прелестях для грешного блужданья,
При восприятии за всё то наказанья!

А кто ты есть? Ты вспомни, не стесняйся – и расскажи! Душой, коль оступился,
Покаявшись – к спасенью возвращайся, не зря же путь с рожденья твой торился,
И ты на свет за горизонт стремился!

Грешны! И в грехе том пребудем, когда покаявшись – опять возьмёмся врать,
Спасенья путь лукавым очень труден, но где же, праведник, что будет всех спасать,
Да и чего при этом нам желать?

Монахи, церковь? Так грешат, как мы… для них весь ритуал – изъятье денег в купе,
Всеобщий грех для всех, здесь мы равны – и грех, как ворон – клюет глаза на трупе,
Когда же исцеление наступит?


Рецензии