Подруга

Плакала с крыш прошлогодняя осень,
слезы роняя на иглы лучей,
солнцем небрежно на землю разбросанных,
или пролитых подругой моей.

Рьяная кровь в лабиринтах артерий,
словно отчаявшись выход найти,
жалась по стенам тревожных мистерий
в страхе не встретить тебя на пути.

Млечные сумерки выжатых суток
я одеялом укрою своим
и расскажу им, как выглядит утро,
что расцветает пред взором твоим.

Ты убаюкаешь взмахом ресничным,
я нарисую тебя краской слов.
Стал нам обоим до боли привычным
поезд, скользящий меж двух городов.


Рецензии