Измученный коварствами надежды...

Измученный коварствами надежды – уже не знаю, где моя дорога?
И стану ли таким же, как и прежде, но так, как все не стану молить Бога,
Коль у меня своя дана дорога!

Ему ли до забот овец заблудших, за место светлое должны бороться сами,
Вчера мы были лучшие из лучших – сегодня нищими вдруг стали дураками,
Но это так… ну, как между нами!

Из-за того, что жили то без Бога – в душе и в сердце, даже на словах,
И без Креста у Отчего порога – вот потому и ходим в дураках,
И со слезами часто на глазах!

Богат ты, или нищ, но преклониться – ты должен, чтоб Господь тебя берёг,
Тогда блеснёт удача, как зарница – добр Вседержитель, хоть бывает строг,
Средь жизненных запутанных дорог!

Иди во Храм, свечу там запали, пред алтарём прощенье испросивши,
И более пред Богом не юли, себе удачи срок молитвою продливши,
Уж постарайся смыть грех отмоливши!

Иди… ведь Православью ты не враг, молись – воздастся с покаяньем,
А если в жадности своей ты, как варнак, иль пакостливый мелочный дурак,
То будет кара Божья наказаньем!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии