***

Вы не поверите, но вижу я прекрасно
Как человек во власти ест людей
Через очки вы смотрите напрасно
В народе не увидеть вам зверей.

«Служить бы рад, прислуживаться тошно»
За это Зверь и платит деньги вам
Прислугу выбирает он дотошно
И говорит: а вам, друг мой, не дам

Вы служите не мне, я вижу,- Богу
Вот пусть вам Бог зарплату выдаёт
В душе у вас играет Бог тревогу
И разум в вас кипит и восстаёт.

Ведет вас смерть на поле брани – к Богу
Не всякий бой «святой» благословит
Не успокоит ум внутри тревогу
На исповедь зверинец пригласит.

Душа кричит: не буду Человеком!
Господь же к телу душу прикрепит
Без денег борется рожденный ныне  с веком
От ветра деревянный крест скрипит.
 


Рецензии