Я через жизнь, как сказку пронесла...

Твои ручонки, белых два крыла
 от твоего рожденья по сей час
 Я через жизнь, как сказку пронесла
 Губами, прикасаясь к ним не раз.
 Сначала в неразумности своей
 Они скользили по щекам моим,
 Но не знавала раньше я милей,
 Нежнее ласки и касанья их.
 Они росли, два лёгкие крылА
 И знала я, и наступил тот час
 Когда ты, в поднебесье поплыла
 На этих крыльях, оставляя нас.
 За кем, за чем, на радость или страх
 И в добрый ли я отпустила час,
 Но долетела с синевы до нас
 Песнь жаворОнка плывшего в лучах.
 А рядом с ним, так гордо и легко
 И даже, задохнулась я на миг,
 Так высоко, безмерно высоко,
 Увидев белых два крыла твоих...
 Лети, моя отрада, в добрый путь
 Весь мир ложИтся под твоё крыло,
 Лети высОко, только не забудь
 И матери, и родины тепло!
 


Рецензии