Забытые вещи...

Забытые вещи, забытые люди,
желанные встречи, которых не будет...
тоннели без эхо, перрон с полосой...
мой поезд уехал, но будет другой!..

Часы монотонны, дни невыносимы!
подземка знакома, но неповторима!!
Вчерашние рельсы на завтрашних шпалах...
точнее прицелься, чтоб в сердце попало!...

Шарик воздушный лунил потолково.
Немножечко душно. Чуть-чуть бестолково
я вперился взглядом в пустое стекло,
как будто ты рядом, и мне повезло...

Зажат между строчек твоих ожиданий,
бесплодных усилий и тщетных стараний,
"Готово?", "Когда?" уезжаю в депо,
я знаю, что музы ночуют в метро...

Они здесь повсюду: в улыбках людей,
в пустых безымянных и в танцах теней,
в коляске с ребенком и в визге колес.
Я их умолял, задыхаясь от слез!!...

Они лишь смеялись и пели о той,
чей лик, как две капли, походит на твой,
в чьем имени слились любовь и мечты...
я все-таки понял: моя муза - ТЫ!!!


Рецензии