Свои пути мы выбираем сами

ДУША МОЯ,КАК РАНЕНАЯ ПТИЦА,
ХОТЕЛА ВЫЖИТЬ,ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕГО?
ТЕПЕРЬ ОНА ЗА ОБЛАКА СТРЕМИТСЯ,
УЖ НЕ ОСТАЛОСЬ В ЖИЗНИ НИЧЕГО.

ОЧАГ РОДНОЙ ЗАТЯГИВАЕТ ПЕПЛОМ,
НЕ РАЗГРЕСТИ И УГЛИ НЕ ДОСТАТЬ,
ВСЕ КУВЫРКОМ,И НЕКОМУ ОТВЕТИТЬ,
ЗА БОЛЬ ДУШИ,ВДРУГ ПОВЕРНУВШЕЙ ВСПЯТЬ.

И ПАМЯТЬ МЧИТ В РАВНИНУ ЛЕТ ПРОШЕДШИХ,
ГДЕ ВСЕ ТАК СЛАДКО,ДАЖЕ СЕРДЦЕ МРЕТ.
ТАМ МОИ ГОДЫ,ГОДЫ БЕЗМЯТЕЖНЫЕ,
А НА ДОРОГАХ СЧАСТЬЯ НЕ ТРЯСЕТ.

СВОИ ПУТИ МЫ ВЫБИРАЕМ САМИ,
ПОРОЙ НА НИХ НЕИСТОВО ЗНОБИТ,
КУДА ПОЙТИ? В ДАЛЕКОМ ТОМ НЕ ЗНАЕМ,
И ПОТОМУ СЕЙЧАС ДУША БОЛИТ.


       2000Г.


Рецензии