Меня, наверное, с сайта выгонят за такое мнение, но, по-моему, им надо не сливаться, а наоборот, окончательно разделиться. Совершенно разные народы: один исторически тяготеет к Польше, другой к России. Мне кажется, в конце концов Украина всё-таки распадется на два государства, и так будет лучше для них обоих.