Смертный грех

Садилось солнце . Вечер плыл в тумане .
Фонтан безумства полыхал в мозгу .
А я , как будто , Богом был обманут .
Усугублял страданье и тоску .

Забыть пытаюсь - рукописей груда .
Вдруг потемнело в этот миг в окрест .
И Сатана ,вновь взявшись ниоткуда ,
Опять шептал : Сними нательный крест .

В пустом костеле заиграли Глюка ,
Звучали гулко Папины шаги .
Судьба - злодейка ,гадина и злюка !
Давай же Черт - решеньем помоги !

С твоих волос распущенных струился
Скрипичный шорох , колыбельный прах .
Смешались чувства в облаке . Клубится
С щемящей нежностью мой потный страх .

В фальшивом с позолотой нашем мире ,
Ты сбросила последний свой наряд .
И я сказал возлюбленной Альмире :
- "Взгляни на мир , на Королевский сад " .

"Давай обнимемся в предсмертный час ,
Шекспира драмы разучили роли "-
- Ты улыбнулась мне в последний раз .
Шумело море . Служба шла в костеле...


Рецензии