Портрет
Чтоб от сердца , нам Принцесса .
Напишу от сердца - смело .
Не юнец и не повеса .
Напишу портрет я той ,
Кто детей мне нарожала ,
Кто в "хрущевках на постой ",
С разных войн не плача ждала .
Кто порой в госпиталях
Поселялась на недели ,
Чтоб не слышал , как молясь,
Чтобы выжил , у постели .
Напишу портрет сейчас
Запоздало , виновато...
Монастырский с ней указ
И в ушах ,конечно , вата .
Вам , Ларисия дано
Снять с души , что там ношу .
Написать готов давно
Свой этюд ... Так напишу :
Пикассо , Рафаэля картины ,
И Дюмма незабвенные строки ...
Я люблю твои груди - жасмины ,
Лебединую хрупкую стройность .
Хоть сто раз обвиняй меня в лести ,
Но я вижу за масками быта ,
Там не только душевная прелесть ,
Но и то , что совсем не забыто .
И высокие , стройные ноги .
И глаза - в них плескается ласка ...
И волшебные Пушкина слоги ,
Леонардо чудесные краски .
Свидетельство о публикации №110021601138