Воспоминание о Сингапуре
Соседи средь двух океанов,
А между ними цветёт Сингапур
Белым цветком, без изъянов!
Город, как Лотос, страна чистоты
Тропическим зноем согрета,
Люди живут, не зная нужды,
Я расскажу вам об этом!
Будь то китаец, малаец иль швед,
Всем места, заботы хватает,
Пусть разный язык слышен в ответ,
Здесь, почему-то всех понимают!
Стоит ресторанчик китайский,
На тихой "Виктория роуд",
Пел там наш русский Вертинский...
Когда был совсем ещё молод!
Сэмерсет Моэм, в лимонном саду,
Искал персонажам ответы...
Бризом прохладным, весной, по утру..
Море ему навевало сюжеты!
Английский налёт, Испании - след,
Наложился смешением стилей,
Из разных времён, как в песне куплет,
Отличается собственным "шпилем"!
Пляжи, песок, загорелые руки,
Радость веселья на лицах людей!
Бизнес и Отдых,Нет места скуки,
В Белой стране, стране лебедей!
Подземный Аквариум,в гротах Сентозы,
Из фауны мира - рыб собирает,
Акулы, мурены, цветные медузы
Над головой у тебя проплывают!
Яркие перья тропических жителей -
Только природа придумать могла!
Краски Фламинго...так восхитительны,
Как розовый жемчуг среди серебра!
Здесь крокодилов растят, изучают,
Мясо попробовать можно его!
Глаза в темноте, как опалы сверкают,
Это -экзотика, прежде всего!
Страусы серые мирно гуляют,
В парке Морском среди Архидей,
Удав "Золотой" гордо вползает,
Размером шокируя взрослых, детей!
Сафари, тарзанка, подводные съёмки,
Полёт с водопадов...тонны воды!
Крики восторгов, смех и улыбки
И - удовольствие вкусной еды!
Сумерки резко джунгли съедают,
Вспыхнул огнями неона пурпур!
На лазерный праздник всех приглашает,
На балы фантанов, Ночной Сингапур!
***
"Лобстер - сасими, суп консоме,
Бассейны отелей, где жил месяцами,
И...львёнка, который давал лапу мне,
Память утратит едва ли...!"
Свидетельство о публикации №110021601014
Ната Белая 19.02.2010 03:40 Заявить о нарушении