на пристани

Острые скулы я спрячу под душные волосы
И захлебнусь кислородом, как будто бы водкою.
Резано небо на тонкие белые полосы,
Травы с телами зелеными вышиты, сотканы.

Темные дали, забытые временем, кажутся,
Тихо мерещутся, синим туманом хранимые.
Смотрят деревья глазищами, полными тяжести,
В сердце глядят уходящие в вечность Любимые.

Слышала я песнопенья, творимые пламенем,
Видела я города, молчаливо-прибрежные.
Снова стою на краю, молчаливо и каменно,
Гордая в горести, в горечи, в нежности снежная.

Выпью всё то, что осталось на дне моей доблести,
В темных пещерах моих представлений об истине.
Солнце уходит под воду, и красные отблески
Меркнут и гаснут в серебрянном кружеве пристани.


Рецензии
Странное чувство, к4ак будто я его уже читал. Не болей, Заморочка.))))) Мне понравилось.

Йода-Чебурашка   16.02.2010 13:48     Заявить о нарушении
Я выкладывала его на Рокгерое. Очень давно...
спасибо, пытаюсь не болеть.)

Моррка   21.02.2010 15:42   Заявить о нарушении