Притча о дураках бОготырях

       И повстречал могучий человечище Ивана дурного, да у того дурь в руках и гармошка в зубАх ...
говорит ему Ивано: - "что боготорь сильный и могучий , а вот одного сделать не сможешь " ... и смеётся ...
Боготырь отвечал : - " ЧТо немОГУУ ??? всЁ МОГУ .. могу гору сровнять с землёй , могу леса сровнять с полями ... нет мне ровни " ..
дурак говорит .. : - " вон видишь избА разрушенная стоит ... вот не могу её починить , а ты и подавнО"
возмутился бОГОТЫРЬ ... срубил деревья , принёс , построил новый дом , да 3ех этажный буржуйсий ... говорит .. : - "воТ видиШь я МогУЧь .. сомневаться будЕШЬ ??"
Иван ..: - "хМ .. да .. тоскать не много ума нужно , да и класть тоже не великО способностей , ты лучше вот видишь , земля не вспаханная , бабка работает трудится ..не сильнее ты её ... земля её слушается " ..
Боготырь ему в ответ" .. : - "ЭххХХХ бАбКА пШла в стОРОНУ БОГОТЫРЬ Идёт .. "
отбросил старуху , у бАбки глаза вытаращщелись , копарулька улетела вместе с ней .. далеко далекО .. не подрасчитал силушКу богОтырскую .. Вытощил мечь кладенец из ножЕн .. да и начал рубить месить земЛю и припевает "
- "я БО ГО тыРЬ Мо гУууучиййй ... неТ мне рОвнЕЕЕЕ я луЧшийй ..... "

    Приезжает дЕдка ... с Бабкой , бабка видит земля взбитА .. срозил Боготырюшка её .. и говорит ... : - "эх ты дидечко , отрос и вымахал , силушки много ... ты б лучше заставил Иванушку , внучечка, помочь мне .."
БоготырюШа идёт к иваНу ...  : -" Ивааан .. иваааН .... бабКа тя кличеТ .. help as просит .. вставай ... " ...
Иван говорит : - " Боготырюшка ой плохо мне ... не могу живоТ крутит .. лижу пережидаю ... .. ...
Боготырь взгневолся и ушёл на прощание ж сказал ...... ...
- "балотироваться пойду в ...  , Иван с печи, :
- "я с тобой, А как же .. тебе помощь нужна будЕт .. )) без меня не пропадёшь ... )))


Рецензии