***
Стала другом моим ностальгия.
Как приходит она – скорее
Из аптечки беру анальгин я.
Постепенно уходим мы в вечность,
Впереди незавидный удел.
Вспомним время, когда был беспечным,
Когда лет был неведом предел.
Солнце, лето, окрест березняк,
Пруд, река. По годам – заботы.
Не забыть мне вовек вас никак,
Хоть уже истощаются годы.
Мой отец был немного суровым,
Мать – душою и нежной, и хрупкой,
Счастлив тот был, кому лист лавровый
За столом попадался из супа.
Над столом и в углу икона,
Кажется, был Николай – угодник,
Верить в него было против закона,
Для меня ж, что вчера, что сегодня.
Помню: друг над гармонью склонился,
Песнь была не совсем весела:
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.
Видел женщин красивых нередко,
Для меня были все – идеал.
На бутылках читал этикетки,
Лишь всего, вкуса водки не знал.
Ах, доверчивость юности светлой,
И безгрешность, и розовость дней.
Мне твои дороги все приметы,
Эх, навеки остаться бы в ней.
Ностальгия – пусть добрая память,
Для меня же и боль, и тоска.
Впереди обозначенный камень
И дорога не так далека.
Свидетельство о публикации №110021509284