Гимнастка

Где-то жизнь проживаешь свою,
Как у всех, есть и радость, и беды.
Дань доброй памяти песню пою
Про то, что обоим нам ведано.

Помню солнце, как ветер-шалун,
Обласкав стан, смирялся у ног.
Взгляд лукав твой, задорен и юн,
Ты гимнастка, ты тянешь носок.

Про тебя написать хотел стих,
Ты не хотела и славы, и денег,
Мужа-добытчика благ твоих,
Прожить «более», а не «менее».

Про тебя ничего не узнал,
Прочитать и увидеть не смог,
Значит, занят твой был пьедестал
Той, кто лучше тянула носок.

Значит, возможности не открылось
Для тебя, для меня, большинства,
Хотя крепче твои были крылья,
А мои, - как с черёмух листва.

Не охотник до новых романов,
Потому не одну, - всех люблю,
Доброй памятью, сердце не ранив,
Я ему всех забыть не велю.


Рецензии