***
Тунгусскому, прошёл от Земли
на расстоянии 70000 км.
Это по космическим меркам
очень малое расстояние.
Мощность 10000 атомных бомб».
1.
Наша жизнь, словно поле битвы.
За собой оставляем кресты
Под читальщицы нудной молитвы
Убывающие лик мечты.
2.
Поспеши поскорей на простор
Не один, с той, которой любим.
Там свобода, любви разговор,
Обретешь вновь себя молодым…
3.
Развевается ветром ковыль,
В речке волн – перезвон серебра,
Ничего сделать тут не забыл,
Разве радости чуть не добрал.
4.
Радость в том, что с тобой мы вместе.
Ты не лучше других, не хуже,
Напеваем судьбы одну песню,
И вместе садимся за ужин.
5.
За окном пролетел астероид,
Жаром гибельным он опахнул.
Ты спросила: «Что это такое?»
Я руками развёл, сел на стул.
6.
- Нам хватает семейных скандалов,
Ну, чего не бывает меж нами,
Но чтоб в нас из космической дали
Кто-то бросил громадный камень…
7.
Чтоб себе доказать смелость
Погрожу я вслед – кулаком
Той махине, а сам, дрожа телом,
Под бочок, спотыкаюсь, - бочком…
8.
И уже жизнь не поле битвы.
Не страшна даже месть нам извне,
Будем читать любви молитвы,
Настоенные на вине.
Свидетельство о публикации №110021509221