Память 2

Молча вперед, опустив глаза –
Вечный удел тех, кто сердцем слаб.
Где-то с ресниц упадет слеза…
Кто-то поймет, что навеки раб…

Только от мыслей ты не уйдешь,
Что бы не сделал и не сказал.
Память - как по сердцу острый нож…
Чувство – как подлый в спине кинжал…

Как под сугробом уснет земля,
Так твое сердце замрет в пыли.
Ты бы, как прежде, встал у руля!
Только в пробоинах корабли…

Вымолвить слово – кромешный ад…
Брошенный взгляд – да из-под ресниц…
Кажется, встрече безумно рад!
Души легки и свободней птиц!

Но, как и раньше, молчать – удел.
В тихом смирении век дожить.
В водовороте несмелых дел
Вспомнить на миг! И опять забыть…

Скованы прочно оковы дня.
Путами ночи нам не спастись.
Мысли-ладони лишь у огня
Стайкою пальцев переплелись…




Рецензии