Вариант

Сестра шального наслажденья,
Дщерь бело-розовых балов,
Жаль, никакого отношенья
К Вам не имеет мой улов!..

Вы - вариант, летящий мимо, -
Виденье краткой красоты!
Ваш блеск - такой неуловимый! -
Такой загадочной звезды!..

Моя царица - Вас попроще:
С росинкой в сердце и в лице.
Светла её беседка в рощи
Топазо-дымчатом дворце.

Вам, золотой, но мимолётной,
Не светит мой волшебный луч!
Вам - серебристо-самолётной -
Иные встреч из-за туч...


Рецензии