Бездны Марка

Как будто  корчится земля   от боли...

И в немом  крике      губы     раскрывает.. .

И крик это сто крат повторен...

И  каждый раз, в каждом листе  Художника  разный...

И каждый раз одинаковый ...

И вот немой ,а слышен...

И стихи , старые знакомые...
 
Любимые стихи неожиданно всплывают...

   Земля моя - сердце кого-то большого-большого.
   Какого-то зверя незлого больного-больного.
   Какого-то странного зверя извечно-беспечного.
   Какого-то вечного зверя, почти бесконечного...


И стонет,  мучается зверь этот, зовет из Бездны...

Виноватый и безвинный...

Но иногда  Знанием и Радостью  одаряет Бездна...

Ликует и торжествует она...

Празднует Вечность...


Рецензии
"Мне снится сон...И всё - одно и тоже...
Всё так похоже не похоже,
Но снова вспомнить заставляет:
Зверь тоже что-то понимает",- складно улыбнулся Ведмедик...)))

Ведмедик Клешаногий   28.04.2011 19:00     Заявить о нарушении
До чего складен этот понимающий зверь!)))

Энн   28.04.2011 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.