***

«При счастливой судьбе, иль в беде
Божья вера сильна, как Указ,
Чтоб народы держались в узде», -
Так учили всех в школе нас.

Помню: пасху по вёснам справляли.
На столе были яйца, кулич.
Запретил праздник царь – твёрже стали,
Ещё раньше почивший Ильич.

Лишь картона кусок – партбилета,
С ними же, с властью всесилен, как Бог.
Ограждая себя пистолетом,
Вас чекист – под расстрел, под замок.

Видим золото на куполах,
Оно связь с божьим светом небес,
Не пугал, чтобы бренности страх,
К Богу – взоры и рук наших лес.

Лет десяток была передышка.
Время то, обозначив застой,
Ожирели мы все до одышки,
Не построив другой общестрой.

Стала мода опять на Бога,
Кто не верил, стал веровать, чтоб
В жизни скользкая грехом дорога
Не свела, где сказали бы «Стоп!»

Жить учили по шаткой морали,
Чтобы божьей не знали набор…
В божий храм не пойду вместе с вами:
Там бывают убийца и вор.

Сам себе я задал середину:
Совесть – вера моя и мой бог.
Вы же веруйте, будьте безвинны,
Чтобы Он осердиться не мог.


Рецензии