***
Чувств, желаний, счастья, нужды.
Демон - есть вершитель краха,
Совесть и жалость вовеки чужды.
Я боюсь и презираю то,
Что воплощает он,
Но в тайне сумерек желаю
Стать самой жестоким злом.
Стать бесчувственной, как камень,
Быть холодною, как лед.
Забыть любви горячей пламя,
Друзей заклятых тяжкий гнет.
Забыть бессилие утраты
И тяжбу всех рутиных дней.
Забыть бессмертные таланты,
Творившие во тьме ночей.
Там, где царят простор и смерть,
Хочу зажечь души огни.
И вечность станет лицезреть:
«Я Люцифер, звезда зари!»
О Демон ночи одинокий,
Удел твой разделить желаю,
И в омут ненависти горькой
Забрать с собою заклинаю.
Свидетельство о публикации №110021509023