Монолог

Ты не простая и просто с тобой нельзя.
Я не хочу, чтобы мне предъявляли счет,
Мол, обманул, а то всё друзья, друзья…
Я б извинился, но это же не спасёт…

Знаешь, а я б ничего объяснять не стал.
Ты у нас умница, ты всё и так поймешь.
Это вот – ром, а это – уже мескаль.
Водка с шампанским – а не какой-нибудь ёрш.

Знаешь еще… ведь это был Новый год.
Как бы сценарий, правило – два плюс два.
Выбор, конечно, был – ну и что с того?..
И согласись, что против ты не была.

Знаешь, а так не хочется уходить,
Милого друга, только найдя, терять.
Просто так легче будет тебе – забыть.
Я же ведь знаю, чтО стоит твоё «опять».

Глупости это, про дьявола в мелочах.
Ты слишком сильно веришь им, посмотри!
При сигаретах – не то, что, блин, при свечах.
Мало кого волнует, что там внутри.

Так что давай уж оставим всё так, как есть.
Ты ж у нас умница, ты всё поймешь и так.
Правило есть у нас и исключение есть.
Это вот – пиво, а это – уже коньяк.


Рецензии