Сны наяву или живем во сне

Мы сами для себя придумываем сны.
Прикрыв глаза, живем мечтами.
Они не настоящи, те мечты.
Реальность в сундуке с семью замками.

Мы сами от себя зашториваем явь,
Не подпуская близко правды шепот.
А после – с головы волосья рвать,
Платя судьбе по искреннему счету.

Стучим в навеки запертую дверь,
Несуществующих возможностей пугаясь.
В темнице тела спрятан буйный зверь.
Глаза закрыты, зрячими считаясь.

Нам не открыть их. Не понять никак,
Что жизнь иная не для нас, убогих;
Что мир, внутри нас сжавшийся в кулак,
Нас не ведет по избранной дороге.

Нам не понять, как мало стоим мы,
Свои таланты в землю зарывая.
И не почувствовать того, что мы должны
Успеть, тетрадь судьбы своей листая.

Нам не узнать, что ждет нас впереди,
Когда оковы бренные отбросим;
Что за огонь горит в нашей груди…
Мы у него пути, увы, не спросим.





Рецензии