Главная минута 2

Я понял одно, что такие маневры
Неглупому дяденьке давят на нервы.
Конечно, мы заняты делом сверхсложным.
Я - дяденька тот, кто считает возможным
Принять объясненья на веру святую,
За что, несомненно, себя арестую
На срок, приговором твоим оглашённым.
Хочу за терпение быть я прощённым.
Всё слушаю смирно твои отговорки.
За каждую четверть поставь мне "пятёрки".
Мне много не надо - всего лишь вниманье.
Тебе выражаю своё обожанье.
Мужчины флиртуют - тебе так привычно.
Они оценили тебя на "отлично".
И я добавляю пристрастно со вкусом
Такие же баллы, хотелось бы "с плюсом",
Но ты занята утвержденьем престижа,
А поезд разлуки всё ближе и ближе...
Я вижу "зелёный" сигнал на прощанье.
Всё ближе закат и созвездий сиянье,
Души невесомость и ангелов трубы,
Играющих гимны про Бога и судьбы,
Про дальний простор, неизбежность финала.
Прослушай со мною всё это с начала.
Слетит суета и душевная смута,
И главною станет лишь эта минута.

                15.02.10   


Рецензии