Тень

Лишь вечер скинет
Тёмный плащь на город.
Заботы-мысли лягут отдохнуть.
В квартиру входит тень,
Которую никто не видит,
Которую никто и никогда не ждёт.
И сразу же к столу садиться,
И просит лампу притушить.
Заводит разговор,как-будто бы душевный,
О том,о сём,а в голосе тоска.
О жизни той,порою безмятежной,
Но чаще лишь о той,куда пришла беда.
И грязным ногтем водит по страницам.
Грехов поэта записи ведёт,
А что душа больна
И хочет вольной птицей
Подняться к звёздам
Это не в зачёт.
Талдычет всё о том
Где виноват я.
"Да знаю без тебя
И так тоска грызёт.
Заткнись ты чёрт!"
А она не обращая так до утра
Поэта сердце рвёт.
Лишь луч рассвета
Город тот разбудит
Уйдёт та тень и книгу унесёт...
А мне одну тоску оставит
И жизненных ошибок счёт.


Рецензии