Письмо 121-ое в гламурный журнал

Я журналист гламурного журнала.
Ну да,вот этого,что держите в руках.
Меня своим еще богема не признала,
но скоро буду у тусовки на устах.

Пока же репортерством занимаюсь.
Беру у всякой швали интервью.
Хотя порою и с элитой знаюсь,
ну,в общем,сам себе карьеру верно шью.

Статью недавно я писал  об адвокате,
вели за жизнь его пристрастный разговор.
Ему за шестьдесят.Он в адеквате.
Умен.Хитер.И на ответы скор.

Спросил его-"В профессии вы долго,
и выйграли незнамо сколько дел.
У вас ТОГДА еще была машина "Волга"
хоть и ТОГДА  был знатный беспредел

Что из всего вам памятней однако ,
какой  профессии вам памятен улов
вы ж адвокат не хуже чем Плевако?
"Двеннадцать выйграл как то я за день судов"

За день-двеннадцать?Это ж много очень.
Ведь как юрист вы просто идеал....
он мне ответил, не смущаясь впрочем:
" директор порта мне их в карты проиграл"

три яхты,девять  старых сухогрузов-
на прикупе пришла удача мне
Что были мне Наполеон,Кутузов,
я сам был словно Жуков на коне

Такую вот историю поведал
Абрам Исаакович-одесский адвокат.
А я рассказ о нем в журнале нашем сделал
Максим Завьяленко.Не журналист- а клад


Рецензии