Замерзает роза на морозе

Замерзает роза на морозе,
Инеем покрылась ,словно коркой.
Безмятежность летнего рассвета,
Лепестков изнеженная горка.

Теплотою солнечного лета
Каждым лепестком благоухая,
Оттеняет в льдинах капли света,
Свежестью  дыханье заполняя.

Снегом припорошенная роза,
На морозе  тихо замерзает.
Жизнью недописанная проза,
Чистотой холодною играет.

Ожерельем застывают льдинки,
Источая нежный аромат.
Застывают жемчугом слезинки,
Зернышки неспелого граната…


Рецензии