Травоядное

корова на беспредельном лугу
не спешите ее подоить
дайте ей нагуляться глупой
пощипать напоследок растительность

трехлитровая банка в хлеву
и прощай дорогая буренка
ощетинят тебя на траву
обернут заводскою клеенкой

колокольчик повесят на дверь
и отрыжкой тебя помянут
отмычавший свое пельмень
эх, коровка, в тесто затянутая

не ищи этих пастбищ легких
убегай поскорее вон
ты последняя будешь дуреха
если примешь на грудь этот звон

одомашненный звон погибели
он распорет твой тучный стан
и покуда нет рядом зрителей
убегай убегай убегай


Рецензии